Sechse kommen durch die Welt nach dem Märchen der Gebrüder Grimm - Rabenalt, Peter; Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Märchenklassiker, 2014)
Fünf Männer und eine Frau mit besonderen Fähigkeiten schlagen dem herrschsüchtigen König und seiner bornierten Frau ein Schnippchen und verteilen die Schätze des Hofes unters Volk. Um neue Erzählweisen bemühte Verfilmung eines traditionellen Märchens mit ironischen und gesellschaftskritischen Ansätzen. Die intellektuelle Inszenierung verbindet sich mit der fantastischen Gestaltung, wobei jüngere Zuschauer bisweilen überfordert werden. - Ab 8. [Film-Dienst]