Meine Stunde Null - Hasler, Joachim; Becker, Jurek; Schrade, Rolf; Krug, Manfred; Kuznecov, Anatolij; Prygunov, Lev (Icestorm, 2014)
Ein Gefreiter der Wehrmacht gerät 1943 in sowjetische Kriegsgefangenschaft. Er gewinnt dort neue Einsichten, stellt sich auf die Seite des bisherigen Feindes und entführt mit zwei Helfern einen deutschen Offizier. Abenteuerlich-heiterer Kriegsfilm; augenzwinkernde Unterhaltung mit ernsthaftem Hintergrund und politischer Aussage, ohne den russischen "Freunden" zu nahe zu treten. - Ab 14. [Film-Dienst]