Gewitter im Mai nach dem Roman von Ludwig Ganghofer - Schwarzenberger, Xaver; Barylli, Gabriel; Messner, Claudia; Greiling, Michael (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2017)
Ein Offizier der Handelsmarine kehrt um die Jahrhundertwende zum Urlaub in sein bayerisches Heimatdorf zurück, wo er die Liebe seiner Jugendfreundin gewinnt, die jedoch mit dem Rivalen bei einer Naturkatastrophe umkommt. Formal ambitionierte Neuverfilmung einer Ludwig-Ganghofer-Erzählung, unsentimental und herb, ohne den Kitsch und Schwulst üblicher Heimatfilme. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video