Gundermann - Die Musik zum Film - Dresen, Andreas 1963- (Buschfunk, 2018)
Mehr als ein Dutzend Lieder von Gundermann hat Alexander Scheer für den Kinofilm komplett neu eingesungen, auf kongeniale Weise unterstützt von einer Band, die lange Jahre gemeinsam mit Gisbert zu Knyphausen auf Konzertbühnen und in Studios stand. Zusammen greifen sie behutsam Gundermanns poetische Kraft, Geist und Haltung auf, folgen und modulieren deren Kern und finden dafür klare, durchsichtige Arrangements und Sounds. Das Ergebnis ist herzzerreißend wie herzerwärmend in einem. Man wird es sehen und hören. [www.jpc.de]