Polizeiruf 110: Variante Tramper Folge 126 - Hujer, Gerald; Kleist, Winfried; Borgelt, Peter; Schmidt-Schaller, Andreas; Teska, Peer-Uwe; Blume, Renate (Polizeiruf 110, 2016)
Kai-Dieter Kutscher ist nach einem Tag im Schwimmbad mit seinem "Wartburg" auf dem Weg nach Hause. Er verursacht einen schweren Verkehrsunfall mit Todesfolge und begeht Fahrerflucht. Eine Zeugin hat den Unfall zwar beobachtet, kann Hauptmann Fuchs, Oberleutnant Grawe und Leutnant Felsch jedoch keine verwertbaren Hinweise geben. Ralph Jonas wird zu Hause von seiner geschiedenen Frau Angela Kutscher angerufen. Schreckliches sei passiert, ihr Sohn Kai-Uwe habe ein Mädchen überfahren. Er müsse sofort zu ihr kommen. Ralph, der sich den beschädigten Wagen ansieht, meint, der Junge müsse sofort zur Polizei gehen, aber Angela will nicht, dass er sich "sein Leben kaputtmacht". Daraufhin rät Ralph ihr, den Wagen als gestohlen zu melden. Kai-Dieter wird auf Zelt-Urlaub geschickt. [www.daserste.de]