Coco Original Motion Picture Soundtrack - Giacchino, Michael; Franco, Germaine; Anderson-Lopez, Kristen; Lopez, Robert (Walt Disney Records, 2017)
Der Soundtrack beinhaltet 11 neue Songs, komponiert von Oscar- & Grammy-Gewinner-Ehepaar Robert Lopez (»Frozen«, »The Book of Mormon«, »Avenue Q«) und Kristen Anderson-Lopez (»Frozen«, »In Transit«). Die 24 Score-Titel stammen ebenfalls aus der Feder eines Oscar-Preisträgers: Michael Giacchino (»Up«, »Rogue One: A Star War Story«, »Star Trek«). Das Besondere daran ist vor allem die Einbindung typisch mexikanischer Instrumente wie z. B. einer Guitarrón, einer Quijada und einer Marimba. Die traditionelle mexikanische Musik hatte starken Einfluss auf die Filmmusik und bildet die Grundlage mit der die Welt in »Coco« musikalisch untermalt wird. [www.jpc.de]