Blade Runner 2049 Original Motion Picture Soundtrack - Zimmer, Hans; Wallfisch, Benjamin (Sony Music, 2017)
Am 5. Oktober startete mit »Blade Runner 2049« endlich die Fortsetzung des legendären Science-Fiction-Klassikers »Blade Runner« aus dem Jahr 1982 in den deutschen Kinos. Mindestens ebenso epochal stilprägend wie Ridley Scotts Bildästhetik war der Soundtrack des griechischen Elektronik-Pioniers Vangelis. In seine gigantischen Fußstapfen treten nun gleich zwei große Komponisten unserer Tage: Oscar Preisträger Hans Zimmer (Inception, The Dark Knight, Dunkirk, Gladiator etc.) und Golden Globe-Nominée Benjamin Wallfisch (It, Hidden Figures, Annabelle: Creation etc.). Gemeinsam schufen die beiden einen mehr als würdigen Nachfolger des 35 Jahre alten Meisterwerks, u. a. unter Verwendung des »Stars des Original-Fimscores« – eines Yamaha CS80-Synthesizers – sowie vielen topmodernen synthetischen Klangerzeugungs-Techniken. Im Tracklisting der Doppel-CD finden sich neben den klassischen »Blade Runner«-Stücken auch neue Kompositionen, sowie »Suspicious Minds« und »Can't Help Falling in Love« von Elvis Presley, »One for My Baby (And One More for the Road)« von Frank Sinatra und Lauren Daigles »Almost Human«. [www.jpc.de]