Das Gespenst von Canterville ein Orchesterhörspiel - Albrecht, Henrik (Mit Pauken und Trompeten, 2006)
Es spukt auf Schloss Canterville! Ein altehrwürdiger Geist heult schon seit Hunderten von Jahren in dem Gemäuer. Trotzdem zieht die Familie Otis auf dem Schloss ein. Das Gespenst spukt, was das Zeug hält, es rasselt mit den Ketten und verteilt Blutflecken – aber ohne Erfolg, denn die aufgeklärte amerikanische Familie ist durch nichts zu erschrecken. Einzig Tochter Virginia empfindet Mitleid mit dem verzweifelten Geist und versucht, ihn zu erlösen. Ob es gelingt? [...] Die neue Reihe Mit Pauken und Trompeten für Kinder ab 6 Jahren verbindet auf unterhaltsame Weise komponierte Orchester-Musik von Henrik Albrecht mit klassischen Erzählungen. Diese Orchesterhörspiele sind bestens geeignet, einzuführen in die Welt der klassischen Musik. [Cover]