Papillon nach einem Roman von Henry Charriere - Schaffner, Franklin J.; Koenekamp, Fred; MacQueen, Steve; Hoffman, Dustin; Jory, Victor (Sony Pictures, 2018)
Die dramatische Flucht des Häftlings Papillon von der gefürchteten "Todesinsel" Cayenne in Französisch-Guayana. Heroisierende, aufwendig gestaltete Verfilmung des autobiografischen Romans von Henri Charrière. Härte und Sentimentalität verbinden sich zu einem großen Unterhaltungsspektakel, das die humanistische Botschaft der Vorlage unter effektvollen Bildern und teuren Dekorationen begräbt. - Ab-16 [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc