Swimming with Men - Parker, Oliver; Raedeker, David; Brydon, Rob; Akhtar, Adeel; Graves, Rupert (Alamode Film, 2018)
Ein Steuerberater in der Midlife-Crisis schließt sich einer Gruppe von männlichen Synchronschwimmern an und bereitet sich mit ihnen auf die Weltmeisterschaft in Mailand vor. Die vorhersehbare und nur leidlich unterhaltsame Komödie nutzt den exotischen Sport als Metapher für Selbstbestätigung, Freundschaft und Toleranz, ohne diese Bedeutungsebenen konsequent auf die Figuren zu übertragen. Die einzelnen Charaktere bleiben lange verschlossen und auch die sportlichen Fortschritte der Männer sind eher Behauptungen des Drehbuchs, als dass sie sich in den Bildern manifestieren würden. - Ab 14. [Film-Dienst]