101 Dalmatiner eine Walt-Disney-Produktion nach einem Roman von Dodie Smith - Reitherman, Wolfgang; Luske, Hamilton; Geronimi, Clyde (Walt Disney, 2017)
Das Hundepärchen Pongo und Perdi befreit 99 niedliche Dalmatiner-Welpen aus dem Schloß der bösen, hexenhaften Pelz-Fetischistin Cruella de Ville. Ein witziger Disney-Zeichentrickfilm voller hübscher Gags, der zeitlos-fröhliche Unterhaltung bietet. Der Trickfilm-Pionier Ub Iwerks führte eine wegweisende Neuerung ein: mit dem Fotokopier-Gerät ließ sich der skizzenhafte Reiz der Originalzeichnungen übertragen, womit man zugleich das Problem löste, 101 Dalmatiner auf einem Filmbild unterbringen zu müssen. - Ab 6. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc