Der längste Tag - Annakin, Ken; Marton, Andrew; Wicki, Bernhard; Persin, Henri; Wottitz, Walter; Bourgoin, Jean; Albert, Eddie; Arletty; Wayne, John (Twentieth Century Fox, 2009)
Die alliierte Invasion am 6. Juni 1944 in der Normandie ist das Sujet für einen epischen, in seiner aufwendigen und in der Kameraarbeit überragenden Kriegsfilm. Trotz äußerlicher Detailgenauigkeit bietet der Film eher großes Starkino, als daß er zur historischen Klärung der Ereignisse beitragen kann. Vom humanitären Standpunkt liefert der Film kaum emotionale Berührungspunkte. - Ab 16. [Film-Dienst]