Susi und Strolch eine Walt-Disney-Produktion - Burke, Joseph Francis; Lee, Peggy (Walt Disney, 2018)
Die zeitlose Liebesgeschichte der Cocker-Dame Susi und des sympathischen Straßenköters Strolch. Ein gefühl- und humorvolles Zeichentrick-Abenteuer, das mit seinen detailreichen Hintergründen und der stimmungsvollen Atmosphäre der eleganteste Film unter Disneys späteren Produktionen ist. Die selbstironische Grundhaltung trägt dabei auch allzu süßliche Szenen. Die bedeutende Jazz-Sängerin Peggy Lee schrieb die Songs und singt im Original vier Rollen selbst. Höhepunkte sind die "klassische" Liebesszene im Hinterhof einer Trattoria und das mitleiderregende Hunde-Asyl. Disney erprobte erstmals die Möglichkeiten des breiten CinemaScope-Formats; heutige Kopien des Films und die Videofassung geben allerdings nur die Hälfte des ursprünglichen Bildes wieder. - Sehenswert ab 6. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc