Paris nous appartient - Rivette, Jacques; Bitsch, Charles; Schneider, Betty; Prévost, Françoise; Esposito, Gianni (BFI, 2018)
Eine junge Studentin kommt aus der Provinz nach Paris, folgt den Spuren eines rätselhaft verstorbenen Exil-Spaniers und gerät dabei in das Labyrinth einer Geheimorganisation, die sich am Ende als Hirngespinst erweist. Das Kinodebüt des einstigen Filmkritikers Jacques Rivette. Eine vielschichtige Filmfantasie auf der Grenze zwischen Schein und Wirklichkeit, ein reizvolles Experiment mit filmischen und literarischen Erzählformen und darüber hinaus eine faszinierende Reise durch die Schattenzonen der Metropole Paris. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]