Monkey Shines Based on a Novel by Michael Stewart - Romero, George A.; Contner, James A.; Beghe, Jason; Pankow, John; McNeil, Kate (Eureka Classics, 2018)
Ein junger Sportstudent, durch einen Unfall gelähmt, hält sich einen dressierten weiblichen Affen als "Sklavin", bis das mit einem Intelligenz-Präparat behandelte Tier selbst die Herrscherrolle übernimmt und, zur Sicherung seiner Macht, grausame Morde begeht. Ein mit einfachen Mitteln, aber sehr suggestiv inszenierter Horror-Thriller, der nach eher verhaltenem Beginn mit starken Spannungseffekten aufwartet; solide Genre-Kost mit etwas Hintersinn. [Film-Dienst]