Cold Water - Assayas, Olivier; Lenoir, Denis; Ledoyen, Virginie; Fouquet, Cyprien; Szabó, Laszlo (The Criterion Collection, 2018)
Der vierte Film aus der neunteiligen Fernsehfilm-Reihe "Tous les Garçons et les Filles der leur Age", in der sich prominente französische Regisseure mit Freuden und Nöten der Jugend auseinandersetzen. Die Freundschaft zwischen einem Jungen und einem Mädchen, die in die gleiche Klasse gehen und beide unter der Scheidung der Eltern leiden, wird auf die Probe gestellt, als sie, von ihrem Vater zwangsweise eingewiesen, aus der Psychiatrie flieht und Hilfe beim Freund sucht. Der im Jahr 1972 angesiedelte Beitrag kam in einer längeren Version unter dem Titel "L'Eau Froide" in die französischen Kinos. [Film-Dienst]