Tomb Raider nach dem gleichnamigen Computerspiel - Uthaug, Roar; Richmond, George; Vikander, Alicia; West, Dominic; Goggins, Walton (Warner, 2018)
Weitere Verfilmung der Videospiele um eine schlagkräftige Millionenerbin, die zugleich als Startschuss für eine neue Filmreihe gedacht ist. Die idealistisch gestimmte Fahrradkurierin schlägt ihr Erbe aus, um sich auf die Suche nach ihrem verschollenen Vater und dem Grabmal einer japanischen Herrscherin zu machen, deren Wiederauferstehung den Tod unzähliger Menschen nach sich ziehen könnte. Der perfekt getimte Actionfilm ist packend inszeniert, auch wenn die Handlung eine eher scherenschnittartige Geschichte entfaltet. Darin entdeckt die differenziert gezeichnete Protagonistin nach und nach ihre Berufung, ihre Talente und ihr Vermögen zum Wohl der Menschheit einzusetzen. - Ab 14. [Film-Dienst]