Solange ich atme - Serkis, Andy; Richardson, Robert; Garfield, Andrew; Foy, Claire; Hollander, Tom (Universum Film, 2018)
Der britische Teehändler Robert Cavendish (1930-1994) erkrankte während einer Afrikareise an Polio und wäre dem Tod geweiht gewesen, wenn seine Ehefrau nicht alles darangesetzt hätte, ihn zuhause zu pflegen. Dank ihrer Liebe gelingt es dem vom Hals an gelähmten und auf eine eiserne Lunge angewiesenen Mann, sich mit seinem Schicksal anzufreunden und später sogar als Botschafter für die Rechte Schwerstbehinderter durch die Welt zu reisen. Das in der Realität verbriefte Feel-Good-Movie lebt von überzeugenden Hauptdarstellern und berührenden Momenten großer Lebenslust, spart in seiner romantischen Sicht aber die Unbill des Lebens allzu sehr aus. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc