Skandal in Ischl nach dem Theaterstück "Der Meister" von Hermann Bahr - Thiele, Rolf; Rautenfeld, Klaus von; Fischer, O. W.; Müller, Elisabeth; Desny, Ivan (Juwelen der Filmgeschichte: Heimat, 2018)
Liebes- und Eifersuchtsdramolett um einen eitlen Wiener Modearzt, der sich über die Vorurteile der Gesellschaft der k.u.k.-Zeit hinwegsetzt, bis er durch seine kluge Frau "bekehrt" wird. Ein mit Charme und ironischem Unterton entwickeltes, liebevoll stilisiertes Gesellschaftsbild. - Ab 16. [Film-Dienst]