Conny Plank - The Potential of Noise - Caduff, Reto; Plank, Stephan; Griebe, Frank; Schauerte, Roman (Salzgeber & Co. Medien, 2018)
30 Jahre nach dem Tod des einflussreichen Musikproduzenten Konrad "Conny" Plank (1940-1987), der in den 1970er- und 1980er-Jahren entscheidend den Sound von Kraut- und Deutschrock mitprägte, begibt sich sein Sohn auf die Spuren der Legende. Das mit viel Archivmaterial unterlegte Road Movie führt vom Studio bei Köln nach London, Atlanta und Los Angeles und zeichnet über Gespräche mit musikalischen Weggefährten Planks Leben nach. Das bietet Raum für etliche überraschende Anekdoten, insgesamt aber bleibt die Konzentration auf Huldigungen doch eher einseitig. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video