Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft - Trageser, Tim; Poplawsky, Felix; Keymer, Oskar; Kling, Anja; Stein, Axel; Sawatzki, Andrea (Sony Pictures, 2018)
Ein Jugendlicher, der gerade gegen die elterlichen Umzugspläne aufbegehrt, erlebt, dass seine Eltern vom Geist einer toten Lehrerin auf Miniaturgröße verkleinert werden. Da das böse Gespenst noch andere finstere Pläne hegt, obliegt es dem Jungen und seinen Freunden, diese zu durchkreuzen und die Geschrumpften zu retten. Fortsetzung eines Fantasy-Klamaukfilms, die tricktechnisch überzeugt und in dem das erwachsene Ensemble mit Hingabe spielt. Das kann aber erzählerische Schwächen wie überflüssige Nebenstränge nicht ausgleichen, neben denen der Rollentausch zu kurz kommt. [Film-Dienst]