I Kill Giants nach der Graphic-Novel von J.M. Ken Niimura und Joe Kelly - Walter, Andreas; Heise, Rasmus; Wolfe, Madison; Saldana, Zoe; Poots, Imogen (Koch Media, 2018)
Eine 15-Jährige Außenseiterin ist fest von der drohenden Gefahr durch Riesen überzeugt und trifft Vorbereitungen, um die Bedrohung abzuwenden. Dabei begleitet die Jugendliche, trotz des scheinbaren Selbstbewusstseins, mit dem sie sich als heroische Verteidigerin sieht, unterschwellig eine Angst, die nichts mit Riesen zu tun hat und der sie sich früher oder später stellen muss. Das mit Fantasyelementen angereicherte Coming-of-Age-Drama stellt die Sorgen und Ängste seiner Protagonistin in den Vordergrund und überzeugt in der Auseinandersetzung mit ihnen. Beeindruckend gespielt, kommt die visuelle Umsetzung der Comic-Vorlage hingegen weniger spektakulär daher. [Film-Dienst]