Die Pfefferkörner und der Fluch schwarzen Königs - Theede, Christian; Ngo The Chau; Quentin, Marleen; Storck, Ruben; Röntgen, Luke Matt (EuroVideo, 2018)
Vier Kinder-Detektive aus Hamburg entlarven während einer Klassenfahrt in die Südtiroler Bergwelt die wahren Ursachen eines Fluchs und kommen einer skrupellosen Geschäftsfrau und ihen Machenschaften auf die Spur. Lieb- und seelenloser, bombastisch inszenierter Abenteuer- und Detektivfilm für Kinder, der die Muster der traditionsreichen Fernsehserie "Die Pfefferkörner" ins Übergroße steigert und die handelnden Kinder in einer atemlosen, gänzlich mechanischen Folge von Äußerlichkeiten distanzlos ins Heroische erhebt. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc