Fifty Shades of Grey - Befreite Lust nach dem gleichnamigen Roman von E.L. James - James, E. L. (Universal Pictures, 2018)
Im dritten Teil der Sado-Maso-Romanadaption nach den Büchern von E.L. James haben sich die schüchterne Studentin und der sadistisch veranlagte Milliardär das Ja-Wort gegeben und vergnügen sich in luxuriösen Flitterwochen. Doch dann wird das Glück des Paares vom rasend eifersüchtigen Ex-Boss der Frau bedroht. Der auf Hochglanz getrimmte Film schwankt durchgängig zwischen Beziehungsdrama, Erotik- und Psychothriller, ohne auch nur auf einer Ebene überzeugen zu können. Die überfrachtete Handlung steht im krassen Gegensatz zur inhaltlichen Unbestimmtheit, die sich in mauen Wiederholungen erschöpft. Im Kern geht es erneut um den vermeintlichen Mädchentraum von der Zähmung eines herrischen, aber spendabel agierenden Mannes, der sein destruktives Begehren zugunsten der wahren Liebe überwindet. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc