S.U.M.1 - Control Your Fear - Pasquariello, Christian; Bogdanski, Hagen; Rheon, Iwan; Hennicke, André (Universum Film, 2018)
Seit die Welt von außerirdischen Kreaturen zerstört wurde, leben die Menschen unter Tage. Als ein Rekrut für 100 Tage in einen Aussichtsturm auf der Erdoberfläche geschickt wird, lassen ihn Einsamkeit und Monotonie bald an seinem Verstand zweifeln. Das zunächst kammerspielartige Science-Fiction-Drama wandelt sich zum soliden Paranoia-Thriller, der die Klaustrophobie seines Interieurs zugunsten abgründiger Panoramen der menschenleeren Landschaft und einer klotzigen Betonarchitektur aufbricht. Die psychische Verheerung der Isolation ergründet der Film freilich nur oberflächlich. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc