Unsane - Ausgeliefert - Soderbergh, Steven; Foy, Claire; Leonard, Joshua; Pharoah, Jay (Twentieth Century Fox, 2018)
Nach einer Stalking-Erfahrung landet eine junge Frau gegen ihren Willen in einer psychiatrischen Anstalt, die aus solchen Zwangseinweisungen ein lukratives Geschäft zu Lasten der Versicherungen gemacht hat. Die Situation verschärft sich, als der Stalker als Pfleger auftaucht, dem Opfer jedoch niemand glaubt. Ausschließlich auf dem iPhone gedrehtes Psycho-Drama, das in B-Movie-Optik mehrere spannende, wenn auch nicht immer glaubwürdige Haken schlägt. Indem sich der Film zum blutigen Thriller wandelt, bleibt er hinter seinen narrativen Möglichkeiten zurück, weiß aber als Experiment dennoch für sich einzunehmen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc