Die kleine Hexe nach dem gleichnamigen Roman von Otfried Preußler - Schaerer, Michael; Fleischer, Matthias; Herfurth, Karoline; Borsody, Suzanne von; Beier, Momo (Studiocanal, 2017)
Gelungene Verfilmung des Kinderbuch-Klassikers von Otfried Preußler über die kleine Hexe, die unbedingt in den Kreis der erfahrenen Hexen aufgenommen werden will. Dazu soll sie binnen eines Jahres ihre Zauberkünste vervollständigen. Allerdings entwickelt sie andere Vorstellungen vom Wesen einer "guten" Hexe als ihre Kolleginnen. Die frech-lustige Adaption entpuppt sich durch ihre liebevolle Ausstattung, charmante Einfälle und eine ideale Hauptdarstellerin als prächtiger Kinderfilm aus einem Guss. Kindgerecht, witzig und magisch-poetisch, wird die Atmosphäre der Vorlage schlüssig weiterentwickelt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc