L' assassinio di Sister George Based on a Play by Frank Marcus - Marcus, Frank (Golem Video, 2017)
Im Berufs- und Privatleben entgleiten einer alternden Schauspielerin die Rollen, als sie aus einer erfolgreichen Fernsehserie geschrieben wird. Verzweifelt versucht sie ihre heruntergekommene Existenz aufrechtzuerhalten. Nach und nach wird ihr Privatleben enthüllt, in dessen Mittelpunkt eine unbefriedigende lesbische Beziehung steht. Als die Freundin sie schließlich verläßt, ist das Leben der Frau zerstört. Eine großartig besetzte und eindringlich inszenierte Studie, die bei allem Sarkasmus den Menschen mit seinen Lebensängsten und -lügen, seiner Angst vor der Vereinsamung, nicht aus dem Auge verliert. Inszenatorisch ein gelungener "par force"-Ritt, bei dem das Komische ins Tragische umschlägt und die Komödie zum Stilmittel bitterer Entlarvung wird. [Film-Dienst]