Bottle Rocket - Anderson, Wes; Yeoman, Robert; Wilson, Luke; Wilson, Owen; Zavazos, Lumi (The Criterion Collection, 2017)
Gleich nach seiner Entlassung aus der Nervenklinik begibt sich ein Mann mit zwei Freunden auf kleinere Raubzüge. Auf der Flucht verliebt sich einer von ihnen in ein Zimmermädchen, während sein Kumpel bei einem größeren Raubzug erwischt wird und im Gefängnis landet. Ein Film ohne Spannungsbogen und richtige Handlung, so daß noch nicht einmal klar wird, ob es sich um eine Komödie oder um eine psychologische Studie handeln soll. [Film-Dienst]