Sex, Lies and Videotape - Soderbergh, Steven; Lloyd, Walt; Spader, James; MacDowell, Andie; San Giacomo, Laura (Criterion, 2018)
Eine junge Ehe scheitert an der mangelnden Offenheit der erotischen Beziehung sowie an einem Verhältnis des Mannes zur Schwester seiner Frau. Eine ebenso freimütige wie subtile und witzige Auseinandersetzung mit Sexualität und Partnerschaft, deren Aufruf zur Ehrlichkeit unüberhörbar ist. Im fließenden Wechsel zwischen Unterkühltheit und gefühlsmäßiger Teilnahme gelingt dem Film ein spannungsreiches Zeitbild, das sich zu einer prägnanten Studie zwischenmenschlicher Entfremdung verdichtet. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc