Wrong is Right nach einem Roman von Charles McCarry - McCarry, Charles (Columbia Tristar, 2004)
Die Abenteuer eines erfolgreichen amerikanischen Fernsehjournalisten, der auf seiner Suche nach mediengerechten Sensationen in Verstrickungen zwischen Terrorismus und CIA-Machenschaften gerät, dienen als Folie für ein vielschichtiges Spiel mit Realitätsebenen. Bissige Kritik an einer inhumanen, lediglich an Nervenkitzel interessierten Zivilisation und satirische Angriffe auf amerikanische Politik verbinden sich zu einem filmisch streckenweise virtuosen Rundumschlag, der das Chaos dieser Welt zu makabrer Methode erklärt. [Film-Dienst]