Das Institut - Oase des Scheiterns Episode 1-8 - Heineking, Lutz jr; Sehr, Markus; Pfeiffer, Philipp; Kirsamer, Philipp; Große, Christina; Schönfeld, Swetlana; Reiners, Rainer; Stadlober, Robert (EuroVideo, 2018)
Das fiktive Kisbekistan - der gefährlichsten Ort der Welt: zerbombt, heimgesucht von Konflikten, Korruption und Cholera. Wir begleiten die eingeschworene Gemeinschaft von engagierten Exilanten, die den desinteressierten Kisbeken beibringen muss, dass Deutschland mehr ist als Brunnenbau und Bundeswehr - und dass die deutsche Grammatik noch unnachgiebiger ist als die Scharia. An Kisbekistan sind bereits die Briten gescheitert, die Sowjets und die Amerikaner. Zwangsläufig werden also auch unsere Helden daran scheitern: Staub, Bomben und Ignoranz haben noch jeden in die Knie gezwungen. Lehnen wir uns also zurück und sehen ihnen beim Scheitern zu. Mal treten sie in interkulturelle Fettnäpfchen, mal in sowjetische Landminen. Und an schlechten Tagen in beides. [Cover]