Paddington 2 nach Charakteren einer Kinderbuchreihe von Michael Bond - King, Paul; Wilson, Erik; Bonneville, Hugh; Hawkins, Sally; Walters, Julie (Studiocanal, 2018)
Der sprechende kleine Bär Paddington versucht sich in diversen Berufen, um seiner Tante ein wertvolles Geburtstagsgeschenk kaufen zu können. Als das ersehnte Buch gestohlen wird, landet er als vermeintlicher Dieb im Gefängnis, wo er Freunde findet, während seine menschliche Familie alles daran setzt, seine Unschuld zu beweisen. Turbulenter Familienfilm als zweites Kinoabenteuer nach den "Paddington"-Kinderbüchern von Michael Bond, der um seine liebenswerte Hauptfigur eine Welt wunderbarer Einfälle erschafft. Dabei baut die Inszenierung die Vorgaben des ersten Teils ("Paddington", 2014) schlüssig aus, ohne dessen warmherzigen Humor aus dem Blick zu verlieren. [Film-Dienst]