Tom Jones Based on a Novel by Henry Fielding - Fielding, Henry (BFI, 2018)
Die Abenteuer eines jungen Mannes im England des 18. Jahrhunderts, der, als elternloses Findelkind aufgewachsen, auf seiner Wanderschaft die Licht- und Schattenseiten seiner Epoche erlebt. Der Dramatiker John Osborne bearbeitete Fieldings klassischen Schelmenroman zu einem witzigen, turbulenten und sinnenfreudigen Historien-Spektakel, das unter der Regie des "Free Cinema"-Pioniers Tony Richardson darüber hinaus zu einer intelligent unterhaltenden Parodie auf die Mechanismen des Abenteuerfilms wird. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc