The Knack ... and How to Get It Based on a Novel by Ann Jellicoe - Jellicoe, Ann (BFI, 2018)
Ein naives Mädchen vom Lande kommt nach London und gerät in die Wohnung eines großmäuligen Frauenhelden, bevorzugt aber schließlich dessen Vermieter, einen schüchternen Lehrer. Turbulente, temporeiche Parodie auf Männlichkeitswahn, Leistungsprinzip und Großstadthektik, zugleich ein liebevolles Porträt des "Swinging London" der 60er Jahre. Das Kinodebüt Richard Lesters, das unbekümmert Stilelemente der Popkultur, der französischen Nouvelle Vague und des amerikanischen Slapsticks zu einer gelungenen Avantgarde-Komödie verbindet. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc