Dengler: Am zwölften Tag nach einem Roman von Wolfgang Schorlau - Kraume, Lars; Harant, Jens; Zehrfeld, Ronald; Minichmayr, Birgit; Niewöhner, Jannis (Studio Hamburg, 2017)
Privatermittler Georg Dengler bietet einer Hackerin, der er einen Gefallen schuldet, Schutz vor der Polizei. Als sein jugendlicher Sohn, der sich heimlich im militanten Tierschutz engagiert, verschwindet, taucht der Detektiv in den Dunstkreis eines Massentierhaltungsbetriebs ein, der nicht nur mit Vierbeinern fahrlässig umgeht, sondern auch rumänische Zeitarbeiter ausbeutet. Spannender, atmosphärisch dichter, mitunter auch recht heftiger (Fernsehserien-)Krimi um einen ehemaligen BKA-Ermittler. Phasenweise zu offensichtlich an Stig Larsons Millennium-Trilogie angelehnt, überzeugen die vorzüglichen Darsteller. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video