Karl Marx - Der deutsche Prophet - Twente, Christian; Christ, Martin; Adorf, Mario; Hostettler, Sarah; Petri, Nina (Studio Hamburg, 2018)
Dokudrama über den Philosophen Karl Marx (1818-1883) aus Anlass seines 200. Geburtstages. Ausgehend von einer späten Reise von London über Algier, Monte Carlo und Paris blickt der Film auf Leben und Wirken von Karl Marx zurück, doch reduzieren sich die biografischen Stationen weitgehend auf eine Parade von Anekdoten, Bonmots und pädagogischen Schaubildern. Auch die Engführung auf heute kurrente Themen wird dem umfassenden theoretischen Oeuvre von Marx kaum gerecht. Ausgezeichnet ist immerhin die darstellerische Leistung von Mario Adorf in den Spielszenen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video