No Way Out - Mankiewicz, Joseph L.; Krasner, Milton; Widmark, Richard; Darnell, Linda; McNally, Stephen (The Masters of Cinema Series, 2018)
Ein fanatisierter weißer Amerikaner schürt Rassenhaß und Gewalt, indem er nach dem Tod seines Bruders dessen schwarzen Arzt des Mordes bezichtigt. Der Film setzt sich ernsthaft und objektiv mit den amerikanischen Rassenproblemen auseinander. Formal stark auf äußere Spannung getrimmt, aber trotz manch reißerischer Effekte eine packende Veranschaulichung von (selbst-)zerstörerischer Gewalt und blindem Rassenhaß. [Film-Dienst]