Verbrechen nach Schulschluß nach einem Roman von Walter Ebert - Vohrer, Alfred; Hasse, Kurt; Wolff, Christian; Collins, Corny; Brühl, Heidi (Pidax Film, 2013)
Konfektionsstück aus der in den 50er Jahren im deutschen Kino modischen Welle der "Halbstarken"-Filme, der die dafür üblichen Zutaten möglichst kraß und angereichert mit gebremstem "Sex" serviert. Ein Jugendlicher aus gutem Hause wird kriminell, weil die Eltern versagen und die Lehrer feige sind. Er führt ein frisch-fröhliches Lotterleben, bis er ins Gefängnis kommt, doch am Gefängnistor wird das ihn liebende Mädchen auf ihn warten. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video