Die Verlegerin - Spielberg, Steven; Kaminski, Janusz; Streep, Meryl; Hanks, Tom; Paulson, Sarah (Universal Pictures, 2018)
Im Sommer 1971 muss die Herausgeberin der "Washington Post" mit ihrem Team entscheiden, ob die US-Tageszeitung Erkenntnisse aus einem geheimen Pentagon-Dossier veröffentlicht will, das die US-Regierung schwer belastet. Ohne Pathos und weitgehend nüchtern inszeniert, verlässt sich die Inszenierung vor allem auf die großartigen Darsteller. Der Film leidet allerdings unter einem geradezu missionarischen Impuls und dem impliziten Zwang, einen Kommentar zur Gegenwart abgeben zu müssen. [Film-Dienst]