Rosen im Herbst - Effi Briest nach dem Roman "Effi Briest" von Theodor Fontane - Grothe, Franz; Fontane, Theodor (Juwelen der Filmgeschichte: Literatur, 2014)
Theodor Fontanes "Effi Briest" als gepflegt-gefühliges Unterhaltungskino: Ehe- und Ehrkonflikte in der preußischen Welt um 1900. Sorgfältig inszeniert, aufwendig in der Ausstattung, doch sehr auf Äußerlichkeiten konzentriert. [Film-Dienst]