Colpire al cuore - Amelio, Gianni; Nardi, Antonio; Trintignant, Jean-Louis; Morante, Laura; Gessner, Sonia (RHV, 2009)
Das gespannte Verhältnis zwischen einem Mailänder Universitätsprofessor und seinem verschlossenen Sohn verschlechtert sich, als der Sohn eifersüchtig auf die Beziehung des Vaters zu zwei anderen Jugendlichen reagiert. Als sich diese als Terroristen entpuppen, der Vater sich jedoch weiterhin mit einer steckbrieflich gesuchten jungen Frau trifft, steigert sich die Entfremdung der beiden zu offenem Haß. Der mit harter Eindringlichkeit vorgehende Film versucht, am Generationskonflikt den politischen Bewußtseinszustand der 70er Jahre in Italien zu verdeutlichen. Als politisches Zeitbild zu skizzenhaft und auch im psychologischen Umriß der Figuren nicht überzeugend. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video