Joe Kidd - Sturges, John; Surtees, Bruce; Eastwood, Clint; Duvall, Robert; Stroud, Don (Universal Pictures, 2014)
Ein wortkarger Revolvermann befreit eine Ortschaft im amerikanisch-mexikanischen Grenzgebiet vom Terrorregime einer korrupten Obrigkeit. Spätwestern von Hollywoodroutinier Sturges, der seinem Hauptdarsteller Clint Eastwood ausgiebig Gelegenheit zur Imagepflege gibt: Die Figur des einsamen Rächers ist eine veredelte Django-Variante. In seiner teilweise recht zynischen Glorifizierung von Faustrecht und Selbstjustiz gibt sich der gut gestaltete Film sichtlich Mühe, mit den Vorgaben des Italowesterns Schritt zu halten. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc