Betrogen nach dem gleichnamigen Roman von Thomas Cullinan - Siegel, Don; Surtees, Bruce; Eastwood, Clint; Page, Geraldine; Hartman, Elizabeth (Universal Pictures, 2014)
Ein verwundeter Yankee-Korporal wird von den Insassen eines Mädchenpensionats gesund gepflegt und vor den Konföderierten versteckt. Das Verlangen der Frauen nach Liebe und ihre gleichzeitige Angst vor der Sexualität führen zu Konflikten, denen erst die Vergiftung des Korporals ein Ende setzt. In einer Modellsituation enthüllt sich die gespaltene Psyche des amerikanischen Mannes, der zwischen Frauenangst und Abhängigkeit schwankt. Aus maskuliner Perspektive erzählt, meisterlich inszeniert und mit Clint Eastwood als ambivalenter Identifikationsfigur. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc