Un soir de rafle - Gallone, Carmine; Clouzot, Henri-Georges; Burel, Léonce-Henri; Toporkoff, Nicolas; Préjean, Albert; Annabella; Baroux, Lucien (Lobster Films, 2017)
Georget, un matelot de passage à Paris, défend et protège la jeune Mariette, une artiste de Cabaret menacée d'être prise dans une rafle. Remarqué par un inconnu pour ses exploits face à un lutteur de fête foraine à Neuilly, Georget se lance dans une carrière de boxeur où il y connaîtra le succès, délaissant son amie pour des plaisirs frivoles. Mais la gloire réserve bien des surprises à cet ancien marin que Mariette n'a jamais cessé d'aimer … Carmine Gallone nous offre ici une fiction biographique touchante adaptée par Henri-Georges Clouzot. On y retrouve Albert Préjean, célèbre acteur du muet et grand chanteur français, dans un rôle qui lui ressemble: habitué à jouer les jeunes premiers issus de milieux populaires, il incarne avec brio un humble marin devenu champion de boxe. [Cover]
Keywords: DVD-Video