Château de rêve - Bolvary, Geza von; Clouzot, Henri-Georges; Wagner, Fritz A.; Darrieux, Danielle; Baroux, Lucien; Catelain, Jaque (Lobster Films, 2017)
Sur les bords de l'Adriatique, des cinéastes décident de débuter le tournage d'un film. Pour répondre à son besoin de figurants, le réalisateur fait appel au commandant d'un navire et de son équipage. Alors que les marins tiennent un rôle mineur, le commandant est tenu d’incarner un noble. Or, il s'avère que ce dernier est véritablement un prince … Après avoir réalisé son court-métrage "La Terreur des Batignolles" en 1931, Henri-Georges Clouzot s'associe avec Géza von Bolváry pour coréaliser "Château de Rêve", son premier long métrage. Une comédie charmante pleine de quiproquos et d'histoires amoureuses, interprétée par la pétillante Danielle Darrieux qui n'avait alors que seize ans. [Cover]
Keywords: DVD-Video