Caravaggio - Jarman, Derek; Beristain, Gabriel; Terry, Nigel; Fletcher, Dexter; Bean, Sean (Jarman: Volume One: 1972-1986, 2018)
Szenen aus dem Leben des genialen Malers Michelangelo Caravaggio, der eine Existenz außerhalb der gesellschaftlichen Normen führte und schließlich zum Mörder wurde. Ohne Anspruch auf biografische und historische Detailtreue versucht der Film an Hand einer fatalen Liebesgeschichte, die Außenseiterrolle des Künstlers und die Wechselwirkung zwischen Eros und Kunst zu beleuchten. Formal unkonventionell, erklärt subjektiv und streckenweise auch provozierend. [Film-Dienst]