Die Legende von Pinocchio nach der Geschichte von Carlo Collodi - Collodi, Carlo (Concorde, 2013)
In dieser Kinoversion von Carlo Collodis Erziehungsmärchen einer Holzmarionette, die nach ihren Lehr- und Wanderjahren schließlich zum Menschen wird, vereinen sich neue Animationstechniken und optische Verfahren zu einem formal spannenden, inhaltlich aber enttäuschenden Medienprodukt, das unreflektiert Elemente einer schwarzen Pädagogik transportiert. Zugunsten spektakulärer Fantasy-Elemente wird die emotionale Entwicklungsgeschichte der Gliederpuppe in den Hintergrund gedrängt. Eine Auseinandersetzung mit der literarischen Vorlage unterbleibt. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video