OPER - L'opéra de Paris - Bron, Jean-Stéphane; Harrison, Blaise (Good Movies, 2018)
Dokumentarische Langzeitbeobachtung des technischen Apparats in der Pariser Oper, die vor allem das gewaltige Räderwerk hinter den Aufführungen in den Blickpunkt rückt, bei dem kreatives Schaffen und minutiöse Planung geschmeidig ineinander aufgehen müssen. Der kommentarlose Film zeigt die physischen und administrativen Anstrengungen des Opernbetriebs und verdichtet viele pointierte Details zu einer schillernden Collage. Dabei fällt er zwar manchmal sperrig und distanziert aus, macht dessen ungeachtet aber den Reichtum eines einzigartigen künstlerischen Kosmos eindrücklich erfahrbar. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video