Ku'damm 56 Teil 1-3 - Bohse, Sven; Schreitel, Michael; Gerhardt, Sonja; Michelsen, Claudia; Ehrich, Maria (Universum Film, 2016)
Berlin, 1956. Elf Jahre sind seit dem Krieg vergangen, an die braune Diktatur und ihre Gräuel will niemand mehr erinnert werden. Die Welt ist bunt, laut und heraufordernd geworden, auch wenn durch die Stadt ein Riss geht. Auch in der Tanzschule "Galant" der Familie Schöllack will man von Politik wenig wissen. Die Chefin führt die Geschäfte und wacht über ihre drei Töchter, um sie möglichst gut zu verheirate. Detailreich ausgestattetes (Fernseh-)Familienmelodram, das in die Atmosphäre jener Jahre eintaucht, als das Wirtschaftswunder in Fahrt kam und der Rock'n'Roll die Verhältnisse ins Tanzen brachte. Im Mittelpunkt stehen drei sehr unterschiedliche junge Frauen, die sich auf ihre Weise am biederen Frauenbild reiben und um ihre eigenen Wege und Identitäten kämpfen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc